Soupe réchauffante pour un hiver au chaud

 

Ingrédients :
– 1 patate douce, pelée et coupée en dés
– 2 carottes, pelées et coupées en rondelles
– 1 panais, pelé et coupé en rondelles
– 1 oignon, émincé ou un demi poireau
– 2 gousses d’ail, hachées
– 1 morceau de gingembre frais (environ 2 cm), pelé et haché
– 6 tasses de bouillon de légumes
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– Sel et poivre au goût
– Quelques feuilles de coriandre fraîche pour garnir (facultatif)

vous pouvez aussi ajouter un os a moelle (bio), quelques champignons shiitaké et quelques gouttes de sauce soja.

Instructions :

1. Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’oignon, l’ail et le gingembre hachés, puis faites revenir pendant quelques minutes.

2. Ajoutez les légumes coupés (patate douce, carottes et panais) dans la casserole et remuez pendant environ 5 minutes pour les faire légèrement dorer.

3. Versez le bouillon de légumes dans la casserole. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter à couvert pendant environ 20-25 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

4. Utilisez un mixeur plongeant pour réduire la soupe en purée lisse. Si vous préférez une texture plus rustique, vous pouvez également laisser quelques morceaux de légumes entiers.

5. Assaisonnez la soupe avec du sel et du poivre selon votre goût ou des herbes réchauffante comme le thym romarin, cannelle ou curcuma, n’abusez pas du piquant pour ne pas transpirer.

6. Servez chaud, garni de quelques feuilles de coriandre fraîche et de sésame noir.

Cette soupe aux légumes d’hiver aide à réchauffer votre corps, à renforcer vos reins et à vous maintenir en bonne santé pendant la saison froide. Profitez-en comme plat principal ou en accompagnement pour un repas chaleureux et nourrissant.

Les autres articles:

Les bains de pieds en médecine chinoise

Les Bienfaits des Bains de Pieds en Médecine Chinoise : Un Voyage Vers la Santé et l'Équilibre La médecine chinoise, vieille de milliers d'années, considère que l'énergie vitale, ou « Qi », circule dans tout le corps à travers des canaux appelés méridiens. Cette...

lire plus

Quand dois-je venir voir mon acupuncteur?

Vous êtes nombreux à me poser la question, il n'ya pas une réponse simple et basique, tout dépend de vos énergies mais je souhaitais faire un explicatif un peu complet sur le sujet du rythme. La réponse facile est: tous les 73 jours. Une saison dure 73 jours, suivie...

lire plus

Ventouses et médecine (Chinoise)

Les ventouses sont utilisées depuis la nuit des temps afin d'extraire le mal des profondeurs de notre corps. Pensez à ce geste naturel de mettre le doigt à la bouche et d'aspirer lorsque vous vous êtes blessé. Les premières traces d'utilisations des ventouses datent...

lire plus

Prévention, Tradition et Gluthation

Quand on parle de médecine traditionnelle chinoise, on parle avant tout de prévention, en effet les chinois de l'époque, partaient du principe que si nous respections les cycles, les rythmes de la nature et des énergies la maladie serait éloignée. Nutrition,...

lire plus

Experience de mort imminente

Documentaire intéressant sur les EMI documentées par des scientifiques. On y parle également médiumnité avec des intervenants venant du corps medical. regard et point de vue croisé très intéressant! disponible en intégralité sur youtube https://youtu.be/HpsJ4o5C4Hg Un...

lire plus

“Quand l’énergie circule, elle balaye la maladie”

L’acupuncture traditionnelle travaille sur les 3 plans de l’individu. L’objectif est d’accompagner le corps pendant les changements de saisons, éviter les blocages et prévenir les déséquilibres énergétiques qui sont sources des maladies. 

Organique

Notre ventre, foyer abritant les trésors qui préservent notre énergie vitale.
 

Émotionnel et psychique

Source de toutes les maladies, nos émotions non vécues finissent par perturber nos organes.

Physique

Les traumas, les cicatrices provoquent des blocages et empêchent la libre circulation des énergies.